Проект "Щедра талантами родная сторона"

 «Щедра талантами родная сторона»
Проект предполагает:
Выставки творческих работ учебных заведений и учреждений микрорайона «Молодежный», а также персональные выставки талантливых людей города. 
Демонстрация литературы по теме выставки.
Проведение  мастер-классов, на которых умельцы будут раскрывать свои профессиональные секреты.
Ожидаемые результаты:
Библиотека должна стать не только культурным и досуговым центром, но и творческой площадкой для жителей микрорайона «Молодежный».


«хэнд-мейд»-выставка
«Творчество в отпуск не уходит»
В самом деле, ведь именно летом у нас появляется больше времени для творчества, так почему бы не попробовать изготовить своими руками что-то новое? Вещи,  сделанные собственноручно, всегда наполнены теплом и особой энергетикой, которые очень хочется передать другому человеку.
На выставке представлены работы в различных техниках рукоделия – куклы Тильды, игрушки-амигуруми, декупаж, объемные открытки, расписные бутылки, топиарии и многое другое, что можно сделать самому во время летнего отпуска и подарить своим близким. В помощь начинающим рукодельницам предлагались журналы и книги с описаниями различных техник рукоделия.

Для всех заинтересованных проводились мастер-классы по вязанию крючком. Посетители были удивлены, сколько интересных и полезных вещей можно связать крючком – салфетки, игрушки, сумку, рюкзак, чехол для планшета и телефона, веселую очешницу, клатч, кошелек и даже школьный пенал. Для юных посетителей очень актуальным оказалось изготовление из ниток крючком пенала для учебных принадлежностей. Девочки с удовольствием осваивали вязание крючком столбиков, цепочек. Они радовались, когда видели, как увеличивается вязаное полотно, а петли становятся все более ровными и аккуратными. 

выставка декорированных бутылок
«Бутылочный креатив»
В каждом доме время от времени появляются пустые стеклянные бутылки из-под  различных напитков. Мы их просто выбрасываем. Но люди творческие используют бутылку креативно. И в чем плюс? – Первое: внесете свою лепту в сохранение природы. Второе: украсите интерьер вашего дома. И третье – у Вас появится хобби. И, главное, для этого не потребуется значительных денежных затрат или врожденных талантов – сделать оригинальный аксессуар из подручных средств может каждый.
Для стильного декупажа бутылок может подойти все что угодно: шпагаты, ленты, ракушки, кожа, бисер, соль, салфетки, крупы и даже скорлупа от яиц – все зависит от вашей фантазии и желания творить.

Посетители библиотеки имеют возможность ознакомиться с коллекцией разнообразных стеклянных бутылок, ставших эксклюзивным украшением домашнего интерьера наших читателей. На выставке представлены бутылки, расписанные акриловыми, масляными, витражными красками, украшенные различными природными материалами.

арт-выставка
«Просто пришла весна!»
Начало марта - за окном снег, и кажется, что зима никогда не закончится. Но мы в библиотеке создали сами островок весны. В рамках проекта «Щедра талантами родная сторона» с  1 марта действует арт-выставка  «Просто пришла весна!», где представлены цветы из бисера, вышитые картины, картины из войлока, мыло ручной работы в форме цветка, одуванчики, сделанные из ватных палочек и даже детская аппликация в подарок маме на 8 марта! 
Все эти прекрасные цветы сотворили наши читатели. Работы, представленные на выставке, сделаны в разных техниках рукоделия: квиллинг, декупаж, топиарий, бисероплетение, вышивка, валяние из шерсти. А для того, чтобы освоить любую технику рукоделия самостоятельно,  мы предлагаем обратиться к  книжной выставке «Творческая мастерская», где представлены книги, журналы, которые, возможно,  помогут всем желающим раскрыть свои таланты в творчестве.
А еще в эти дни звучали стихи Пушкина, Есенина, Тютчева, Баратынского. Читатели декламировали строки стихов любимых поэтов о весне, цветах, женщине и, конечно, любви. И всем хотелось сказать:  «Просто пришла весна!!!»

 Персональная выставка Н.А. Кунцевич 
«Теплая выставка, или Безграничные возможности войлока»
В рамках проекта «Щедра талантами родная сторона»  для поклонников рукоделия в библиотеке с 14 февраля экспонируется персональная выставка валяных изделий Натальи Кунцевич. 
Сегодня валяние шерсти, одежда, её эксклюзивность представляет новое веяние в моде. Современные рукодельницы создают из шерсти одежду, всевозможные аксессуары, игрушки. Кроме того, вещи, изготовленные валянием из натуральной шерсти, не только модные, они очень теплые.
В программе выставки:
14 февраля – открытие выставки «Теплая выставка, или Безграничные возможности войлока». В экспозиции представлены головные уборы, аксессуары, украшения, шерстяная акварель.
26 февраля -  встреча с рукодельницей, мастером по войлоку  Натальей Александровной Кунцевич.
Во время встречи мастер представила свои работы, рассказала  о технике валяния. Наталья Александровна отметила что валяние – это долгая, требующая физической нагрузки и терпения, работа. Но полученный результат всегда доставляет моральное и эстетическое наслаждение. 
удовлетворил свой интерес по этому виду ремесла, а кто-то сказал: «да, это мое — мне нравится». В любом случае такие мероприятия только на пользу, интерес посетителей вселяет надежду на процветание среди наших рукодельниц этого удивительно теплого вида искусства, возможности которого не ограничены.
Все желающие во время мастер-класса могли попробовать свои силы в этом виде рукоделия. Время, которое ушло на обучение, овладение секретами мастерства пролетело незаметно. Кто-то просто удовлетворил свой интерес по этому виду ремесла, а кто-то сказал: «да, это мое — мне нравится». В любом случае такие мероприятия только на пользу, интерес посетителей вселяет надежду на процветание среди наших рукодельниц этого удивительно теплого вида искусства, возможности которого не ограничены.
*********

«Мир увлеченных»

«Видеть, слышать, чувствовать природу»

«Творческий калейдоскоп»

Выставка работ на бересте 
мозырского художника
Ю.Г. Акуленка.
«Древнерусский папирус», «теплое дерево», так издавна люди окрестили бересту. Они делали из нее различные предметы быта. Этот природный материал не только прочен и эластичен, но даже не гниёт.
Ю.Г.Акуленок создал уже более 500 картин.

«Чудеса, мечты полёт
щедро дарит Новый год»
               

«Радуга нитей»
                
                 «Оглянись на красоту»

Персональная выставка

"Соломенное чудо"

  "Газетное творчество"

«Скрапбукинг, от хобби к творчеству»

«Прикосновение к детству»


Комментариев нет:

Отправить комментарий