понедельник, 5 декабря 2016 г.

Акция
«Алая лента»

К Всемирному Дню борьбы со СПИДом 1 декабря в городской библиотеке-филиале №7 прошла акция «Алая лента». Алая (красная) лента – это символ осознания людьми важности проблемы СПИДа, принятый во всем мире. Чем больше людей наденут красную ленточку, тем слышнее будет голос тех, кто требует внимания к проблеме СПИДа и к проблемам миллионов людей, затронутых этой эпидемией.

Это символ памяти о людях, умерших от СПИДа, символ солидарности с теми, кого эпидемия СПИДа затронула лично.


В течение дня читатели библиотеки могли ознакомиться с выставкой «СПИД без мифов и иллюзий», на которой была представлена литература по истории заболевания, о путях передачи вируса, книги, посвященные проблемам наркомании. Работники библиотеки раздавали  информационные буклеты и листовки с информацией по профилактике СПИД/ ВИЧ-инфекции. 


 Библиотекари вручали красные ленточки посетителям, чтобы желающие присоединиться к акции могли закрепить их себе на одежду или на агитационный плакат. С большим интересом посетители прочитали информацию на стендах о звездах и известных людях, заразившихся СПИДом. Среди умерших от СПИДа – кинозвезда Рок Хадсон, манекенщица Джиа Каранджи, певец Фредди Меркьюри. Продолжают бороться с болезнью и принимают активное участие в борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом – телеведущий Павел Лобков, пловец Грег Луганис, футболист Ирвин Джонсон, писательница Мэри Фишер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий