понедельник, 5 ноября 2018 г.

акция
«Книжная эпидемия: 
зарази друга чтением»
Можно ли заставить читать? Конечно же, нет! Но можно увлечь, научить, «заразить». В городской библиотеке микрорайона «Молодежный» в период осенних каникул библиотекари провели акцию, благодаря которой удалось привлечь в библиотеку новых читателей.


На подготовительном этапе участники акции получили бонусные карты, куда вписывались номера формуляров друзей, которых привели в библиотеку «многочитайки».
На подведение итогов акции в библиотеку пришли и «многочитайки», и начинающие читатели. В ходе беседы с ребятами библиотекарь выяснила,  для чего нужно много читать. Школьники вспомнили много поговорок про книги и чтение.
            Участники мероприятия пришли из разных школ микрорайона, и не все были знакомы друг с другом, поэтому с удовольствием поучаствовали в игре  «Давайте познакомимся».
Новички получили «прививку чтения». Доза литературной вакцины была небольшая: всего лишь «минута чтения», но ребятам понравилось читать вслух любимый всеми «Телефон» Корнея Чуковского.
Для всех ребят была проведена литературная викторина «Мы из книги, ты нас знаешь, если вспомнишь – отгадаешь». 
Затем все участники разделились на три команды - «Сказочники», «Фантазеры» и «Лицеисты». «Сказочники» поучаствовали в игре «Сказка-раскраска», где нужно было не только раскрасить любимого сказочного героя, но и объяснить, почему был выбран именно этот герой. «Фантазеры» приняли участие в поединке фантазеров «Я - сказочник-рассказочник». Им нужно было продолжить любимую сказку по-своему и придумать новый сюжет. «Лицеисты» играли в литературные фанты. Они были удивлены, что эта очень старинная игра была любимой  игрой Пушкина.
«Многочитайки» получили грамоты - «Самый частый гость библиотеки», «Самый читающий класс!», «Самый активный читатель!, «Самая читающая семья». После подсчета бонусов победители получили памятные призы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий